2017.12.20 Wed
いつもは、子供もいるので、適当な麻婆豆腐を作っています。
たまには、本格的な・・・と思い、こだわってそうな中華の素を使ってみました。
子供たちは無理だろうと思ったのですが、李錦記 麻婆豆腐の素 中辛。
花山椒の香りがよくって、辛いのにおいしい。結構な辛さがあるのに子供たちがおいしいと絶賛でした。
李錦記 回鍋肉の素は、いつものほぼjキャベツのみそ炒め・・・とは違い、豆鼓の香りというかコクがあって、こちらもすごくおいしい。
高い、本格的な中華のレストランの味って感じで、久しぶりに本格的な中華を食べたな・・と感じました。
なんちゃって料理ばっかり作っていると、たまに、こうして本物の味を確認したくなります。
また、今度も食べたくなります。
たまには、本格的な・・・と思い、こだわってそうな中華の素を使ってみました。
子供たちは無理だろうと思ったのですが、李錦記 麻婆豆腐の素 中辛。
花山椒の香りがよくって、辛いのにおいしい。結構な辛さがあるのに子供たちがおいしいと絶賛でした。
李錦記 回鍋肉の素は、いつものほぼjキャベツのみそ炒め・・・とは違い、豆鼓の香りというかコクがあって、こちらもすごくおいしい。
高い、本格的な中華のレストランの味って感じで、久しぶりに本格的な中華を食べたな・・と感じました。
なんちゃって料理ばっかり作っていると、たまに、こうして本物の味を確認したくなります。
また、今度も食べたくなります。
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