手軽に本格的な味

2014-05-23

フライパンで3分煮込むだけで本格的なカレーが作れるという欧風ポークカレーの素を作ってみました。

材料は、切り落とし豚肉。玉ねぎ、しいたけで作りました。

軽く炒めたあとに水と、素を入れ、煮るだけ。

3分。本当にすぐです。

それで、バターのコクとマンゴーチャツネのフルーティーな味わいが楽しめるなんて楽チンです。

我が家は5人家族なので、がっつりカレーが食べたいというよりも。もう少しなにかほしいな。って時に作りました。

マイルドで子供も食べやすくて、具にじゃがいもなどが入っていて美味しくいただけました。

いつものルーでもそれほど作ることは簡単ですが、コクのある味が作れてよかったです。
スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア

キャンペーンページ

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

<

Ripre
プロフィール

ぱじゃまん

Author:ぱじゃまん
ぐーたらだけど、食費節約・・・実行中のつもりのぱじゃまん。旦那と、小学生の娘と家族のアイドルな息子、旦那の両親と同居中~

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
おすすめ リンク
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

たまひよ&すっくのネットショップ

ブログ内検索
リンク
RSSフィード